К 2022 году оборот индустрии производства ароматов достигнет 70 млрд. дол. США.

Согласно отчету международного маркетингового агентства Fact.MR, оборот индустрии производства ароматов во всем мире, как ожидается, достигнет 70 000 миллионов долларов к 2022 году, с ежегодным  среднестатистическим приростом (CAGR) в 6,2%.


Нишевые бренды и натуральные ароматы

Рост и постоянное развитие глобального мирового рынка ароматов, напрямую влияет на изменение потребительских требований и предпочтений к нишевым брендам и индивидуальным ароматам.

Также к 2022 году, прогнозируется повышенный спрос на натуральные парфюмы с натуральными ингредиентами, так как, возросло количество потребителей, которые чувствительны к восприятию   синтетических ароматов

Кроме того, так называемые,  нишевые ароматы будут продолжать расти на рынке, так как потребители ищут более универсальные, персонализированные   и экзотические ароматы.

Удовлетворять поиски потребителей по  таким запросам смогут бренды, которые будут использовать парфюмерные блоги и платформы социальных сетей.


Глобальные прогнозы к 2022 году.

  1. Мыло и пеномоющие средства останутся в предпочтении  среди арома- продукции, несмотря на то, что среднегодовой прирост (CAGR) будет на низком уровне до 2022 года.
  2. По оценкам: косметика и туалетные принадлежности являются вторым по величине сегментом в индустрии парфюмированной продукции.
  3. Будет наблюдаться быстрый рост в сегментах уникальных  парфюмированных ароматов и ароматов для освежителей воздуха в доме. Вместе с тем, нишевые  ароматы станут более крупным генератором доходов в мировом масштабе.
  4. Гипермаркеты будут доминировать на рынке ароматов по сравнению с другими каналами сбыта.
  5. Супермаркеты останутся вторым по величине каналом сбыта на  рынке.
  6. Ожидается, что специализированные косметические магазины будут наблюдать самый медленный рост продаж ароматов.
  7. Европа останется самым прибыльным регионом  к 2022 году.
  8. Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии, будет расти быстрее, чем в Северной Америке.
  9. Ближний Восток, Африка и Япония будут демонстрировать самые низкие показатели CAGR до 2022 года.