МАСТЕР-ПАРФЮМЕР, КАРЛОС БЕНАИМ: 50-ЛЕТНЯЯ КАРЬЕРА В IFF

МАСТЕР-ПАРФЮМЕР, КАРЛОС БЕНАИМ: 50-ЛЕТНЯЯ КАРЬЕРА В IFF


Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что я приехал в место, где смог бы объединить свою научную сторону с моей любовью к аромату. Я начал свое парфюмерное путешествие, которое длится уже 50 лет ». — Карлос Бенаим, мастер-парфюмер.

Карлос родился в Танжере, Марокко, а затем переехал во Францию, чтобы продолжить изучать химию и проводить инженерные исследования. Его отец, фармацевт и ботаник, показал ему объявление от компании IFF о возможности обучения в Голландии.

Так все и началось.

Наша культура всегда способствовала любопытству и расширению прав и возможностей — умению мечтать и видеть эти мечты реальными. Вместе с Карлосом работали пионеры-парфюмеры: Эрнест Шрифтан , Бернард Чант , Макс Гаварри и д-р Браджа Мукерджи и их совместное сотрудничество достигало больших результатов

Объем ароматов, созданный либо индивидуально, либо в сотрудничестве с другими парфюмерами, стал огромным прорывом в развитии собственных брендов. Фирменные ароматы, такие как, Polo и Polo Blue с Ralph Lauren, Flowerbomb с участием Виктора и Ральфа и Эйфории с Calvin Klein и многие другие — стали лидерами рынка и классикой.

Благодаря своей естественной открытости и любопытству, Карлос может предложить потребителям чувственный опыт, который превосходит время и место. Его разработки всегда свежие и актуальные. Он умело перемещает пространство между искусством и технологией. Мастер-парфюмер получил престижную премию Американского общества за достижения в области создания парфюмеров и премию «Парфюмер года», премию за достижения в жизни от Фонда «Аромат».

«Карлос, настоящий джентльмен во всех смыслах этого слова, он является гением парфюмерии, который самоотверженно делил свои знания, опыт, наставничество и вдохновляющие бесчисленные парфюмерные открытия на протяжении многих лет. Мастер натуральных ингредиентов, Карлос находится пике своего творчества и инноваций, и я, как всегда, очень рад видеть, какие успешные и знаковые ароматы он создаст для нас — и наших клиентов — в будущем.

Его страсть к искусству, производству и к нашим клиентам не имеет себе равных. Помимо необычайного удовольствия иметь Карлоса в качестве моего коллеги, я также горжусь тем, что он является моим дорогим и настоящим другом ». — Николас Мирзаянц, президент группы парфюмеров.